750 grammes
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Y.R cuisine
12 décembre 2015

brioche etoilèe au nutella

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 Ingrédients :

-250 g de farine...
-8 g de levure de boulanger
-1/2 c à café de sel
-1 œuf
- 30 g de sucre
-35 g de beurre mou
-1 c à soupe de vanille liquide
-75 g de lait tiède
-pate a tartiner (NUTELLA pour moi )
-un œuf + cafè liquide

Préparation :

-Emiettez la levure dans un petit bol avec une demi cuillère à café de sucre et 10g de lait tiède que vous aurez prélevé des 75 g .
-Laisser mousser 10 mn .
- Mettre la farine dans le bol du robot avec le sel d'un côté ,le sucre de l'autre et la vanille . -Faites un puit et y verser la levure .
- Ajoutez l oeuf et commencez à pétrir .
-Versez le lait .Une fois que ce mélange forme une boule de pâte , ajoutez le beurre en morceaux .
-Laissez pétrir une bonne dizaine de minutes .
-Laissez doubler de volume dans un endroit tiède .
-Couper la pâte en 4 morceaux égaux d'environ 128 g .
- Farinez votre plan de travail .
-Abaissez au rouleau un disque et tartinez-le d'une fine couche de nutella jusqu'à 1 cm des bords .
- Abaissez un nouveau disque de la même taille et tartinez-le aussi de nutella ,recommencez pour le troisième
-.Et enfin posez le quatrième disque .Appuyez légèremen avec vos mains à plat ,sur la brioche Posez un bol à l'envers et pas trop large au milieu de la brioche .
-Découpez d'abord en 4 , puis en 8 ,puis en 16 parts .
-Tournez chaque part 2 fois sur elle-même en partant sur la gauche .Comme une torsade .Puis tournez la deuxième part sur la droite .Ainsi de suite jusqu'à la dernière .Un coup à gauche , un coup à droite .
- Laissez gonfler 30 mn .10 mn avant la fin ,préchauffez le four à 175°C . Badigeonnez la brioche avec l œuf et le cafè liquide .
- Enfournez pour environ 20 mn en surveillant car tout les fours n'ont pas la même puissance . c est vraiment super bonnn

 

 

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